Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Экскурсия в музей молока и глазированного сырка

11 марта ученики 3а класса отправились на экскурсию в музей молока и глазированного сырка, который расположен в Пушкинском районе Московской области.

Ребята познакомились с историей молока и молочных продуктов, с историей создания молочных заводов в России, посетили производство, увидели процесс создания глазированного сырка, посетили участок приёмки молока, продегустировали молочные продукты, познакомились с профессиями молочного производства, приняли участие в мастер-классе по изготовлению и упаковке молочных продуктов.

 

Здесь нам рассказали очень много интересного:

  • еще до нашей эры человек попробовал молоко от домашнего животного;
  • первым одомашненным животным была овца, а потом приручили диких коров, туров;
  • нам рассказали, как делали масло в 18 веке;
  • корова Буренка рассказала нам как получается молоко;
  • в день корова выпивает 100 литров воды и съедает 16 мешков травы;
  • корова ест дополнительно пшеницу, рожь и овес;
  • а еще мы попробовали доить корову.

 

Очень понравилось, что экскурсовод не просто рассказывала, но и задавала вопросы, а дети с удовольствием принимали участие в диалоге.       

 

           

Экскурсия наша длилась 2 часа! Время пролетело незаметно, а главное интересно и весело! Нам все очень понравилось!

Автор заметки и фото: Агапитова И.Н., кл. руководитель 3-А класса