Экскурсия в музей молока и глазированного сырка
- Подробности
- Опубликовано: 12.03.2023 18:38
11 марта ученики 3а класса отправились на экскурсию в музей молока и глазированного сырка, который расположен в Пушкинском районе Московской области.
Ребята познакомились с историей молока и молочных продуктов, с историей создания молочных заводов в России, посетили производство, увидели процесс создания глазированного сырка, посетили участок приёмки молока, продегустировали молочные продукты, познакомились с профессиями молочного производства, приняли участие в мастер-классе по изготовлению и упаковке молочных продуктов.
Здесь нам рассказали очень много интересного:
- еще до нашей эры человек попробовал молоко от домашнего животного;
- первым одомашненным животным была овца, а потом приручили диких коров, туров;
- нам рассказали, как делали масло в 18 веке;
- корова Буренка рассказала нам как получается молоко;
- в день корова выпивает 100 литров воды и съедает 16 мешков травы;
- корова ест дополнительно пшеницу, рожь и овес;
- а еще мы попробовали доить корову.
Очень понравилось, что экскурсовод не просто рассказывала, но и задавала вопросы, а дети с удовольствием принимали участие в диалоге.
Экскурсия наша длилась 2 часа! Время пролетело незаметно, а главное интересно и весело! Нам все очень понравилось!
Автор заметки и фото: Агапитова И.Н., кл. руководитель 3-А класса