Онлайн-урок "Спецвыпуск «Кулинарное дело»"
- Подробности
- Опубликовано: 25.10.2021 11:38
22 сентября 2021 года в 11.00 в школьной библиотеке был организован просмотр профориентационного онлайн-урока "Спецвыпуск «Кулинарное дело»". Учащиеся 6-Б и 8-В классов в количестве 45 человек под руководством педагога-психолога и социального педагога знакомились с представленной профессией с использованием мультимедийных средств коллективного обучения.
Школьники знакомились с профессией повара. Повар - специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для этого нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов.
Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания( больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостями персоналу.
Повар должен уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни, применять современные технологии и соблюдать санитарные правила и нормы, технику безопасности при эксплуатации оборудования и инвентаря.
Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.
Проведенное профориентационное мероприятие помогло ребятам обогатить свои знания в мире профессий, поближе познакомиться с профессией повара и особенностями его работы.
Автор заметки и фото: Рысева А.А., социальный педагог