Экскурсия на фабрику мороженого

Новый учебный год ученики 2а класса начали с экскурсии на фабрику мороженого (Богородский хладокомбинат). 21 августа ребята отправились в город Ногинск. 

На фабрике нас встречали снеговики. Экскурсантов сначала нарядили в стерильные халаты и шапочки. Дети стали похожи на маленьких снеговичков. В цеху ребята с интересом разглядывали станки, где смешивают ингредиенты, потом посмотрели как смесь обогащают кислородом, затем пошли на линию изготовления вафельных стаканчиков. Посмотрели процесс выпекания вафель, как большие пласты вафель автоматизированные аппараты разрезают на порции. Провели дегустацию! Далее нас провели к аппарату, который из мороженной массы, вафель и упаковочной бумаги формирует брикеты с мороженым.

После этого второклассников повели в кондитерский цех, где мастера работали над украшением тортов. За пять секунд на наших глазах была создана розочка из крема. Листочки для украшения и того быстрее.

Восхитила детей морозильная камера, где температура воздуха -30С. Ребятам разрешили туда зайти и попрыгать. В конце экскурсии нас ждала дегустация мороженого в кафе. Пока ребята кушали, им показали опыты с сухим льдом. Температура сухого льда - 70С, так что брать его голыми руками категорически нельзя, можно заработать ожог. Детей познакомились со свойствами сухого льда, преобразовывая его в пар. Ведущий активно взаимодействовал с ребятами - все были его помощниками во время шоу.

В завершении экскурсии нас ждал второй сюрприз. Каждому подарили по полной коробке мороженого. Она содержала разнообразную продукцию предприятия, упакованную в сухой лед.

Экскурсия нам очень понравилось!!! Она прошла на одном дыхании. Дети были в восторге от услышанного и увиденного.

Автор заметки и фото: Агапитова И.Н., кл. руководитель 2-А класса

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!