Онлайн-урок "Профессия "Сварщик"" в рамках цикла открытых уроков "ПроеКТОриЯ"

В соответствии с распоряжением Минпросвещения России от 3 марта 2021 года № Р-58 «Об утверждении методических рекомендаций по проведению открытых онлайн-уроков, реализуемых с учетом опыта цикла открытых уроков «ПроеКТОриЯ», направленных на раннюю профориентацию», в целях обеспечения единых организационных и методических условий реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», 29 марта 2021 года в 11.00 в школьной библиотеке был организован просмотр первого профориентационного в 2021 году онлайн-урока "Профессия "Сварщик"". Учащиеся 8 классов (мальчики) в количестве 42 человек под руководством педагога-психолога и социального педагога знакомились с представленной профессией с использованием мультимедийных средств коллективного обучения.

 

Школьники узнали много нового об этой мужской профессии. Современный мир полностью держится на металле.  Без него нельзя построить высокие здания, машины, корабли. Металл применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в строительстве.  Поэтому, специалист по металлу, соединяющий металлические детали в сложные конструкции при помощи электрической сварки, будет нужен всегда.

Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Трудно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика.

Такие профориентационные мероприятия помогают ребятам обогатить свои знания в мире профессий и направлены на раннюю профориентацию школьников.

Подробнее можно посмотреть здесь>>>.

Автор заметки и фото: Андрианова Е.Е., педагог-психолог.