Чтим память погибших ...

28 октября - трагическая дата для жителей Кольчугинского района. В этот день в далёком 1941 году недалеко от станции Бельково (Киржачский район) произошла трагедия - немецкая лётчица разбомбила поезд, на котором на Урал эвакуировали женщин, детей и документы.

Ежегодно (начиная с 2007 года) в этот день делегация в составе представителей Совета ветеранов завода и молодёжи посещают место трагедии, а также место захоронения погибших в тот страшный день.

В этом году в состав делегации вошли и представители отдела культуры. Также место трагедии посетила участница тех страшных событий, которой в день трагедии было 4 года Игнатьева Александра Александровна (на фото в белой куртке).

Старшеклассники нашей школы традиционно входят в состав этой делегации. В этом году это были учащиеся 9-А класса: Косенко Дарья, Родионова Наталья, Меньщикова Анна и Маркелова Полина.

 

Участники поездки узнали из первых уст о том, что пришлось пережить пассажирам того злополучного эшелона. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

Подробнее можно посмотреть здесь>>>

Автор заметки и фото: Зуев А.С.