Классный час в Картинной галерее

В воздухе пахнет дарами осенними,
гроздью рябины, вином молодым,
всё так и дышит Серегой Есениным –
то ли гулякой, а то ли святым.

25 октября классный час 5-В класса прошел в картинной галерее.

Картинная галерея в г. Кольчугино является настоящим островком культуры. Сотрудники Картинной галереи ведут большую просветительскую работу в своём городе и районе. Они проводят экскурсии по выставкам художников и мастер-классы для школьников и воспитанников дошкольных учреждений.

Для учащихся была проведена квест - игра "Краски осени". Сотрудники галереи постарались разработать квест так, чтобы участие приняли все ребята. Нужно было быстро двигаться, работать в команде, отвечать на вопросы.

Ребят приветствовала очаровательная Осень. Они побывали в осеннем лесу, познакомились с флорой и фауной леса. На слайдах появлялись фото деревьев, зверей и птиц в замечательном музыкальном сопровождении. Ребята проверили свои знания, полученные в начальной школе, поиграли в различные подвижные игры, собрали осенние листья, побывали на болоте и покатались на трамвайчике.

Во второй части мероприятия была предложена экскурсия по картинной галерее. В галерее представлена выставка рисунков и поделок детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей Владимирской, Московской, Ивановской, Воронежской областей, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Петербурга. Дети с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои способности и таланты. Выставка творчества наглядно показывает всю важность и необходимость проведения таких мероприятий, помогающих детям с ограниченными возможностями здоровья найти собственное место в окружающем мире.

Представленные на выставке работы выполнены в различной технике и стилистике: графика и акварель, фантастическая абстракция и пейзаж, пастель, а также композиции декоративно-прикладного искусства и др. Собранные на экспозиции рисунки возвращают зрителей в светлый и беззаботный, полный сказок и фантазий мир детства.

 

Юные художники на своем собственном примере доказывают аудитории, что ограниченные физические возможности – это отнюдь не приговор, а скорее препятствие, которое, при желании и упорстве, можно преодолеть. Правда, под силу это только самым целеустремленным, талантливым и сильным духом людям.

Автор заметки: классный руководитель 5-в класса Мананкова Н.И.