Формирование культуры здорового питания детей как основы здорового образа жизни подрастающего поколения, воспитание у детей, родителей, педагогов понимания необходимости и важности правильного питания в современных условиях, объяснение школьникам огромной роли рационального питания для здоровья и творческого долголетия является одним из главных направлений в работе всего коллектива школы. Поэтому в школе проводится системная работа по формированию культуры здорового питания, которая включает два направления:

  • рациональная организация питания;
  • просветительская работа с детьми, их родителями (законными представителями), работниками школы.

 

Школьная столовая рассчитана на 150 посадочных мест, обеспечена квалифицированными сотрудниками и технологическим оборудованием, позволяющим охватить горячим питанием всех учащихся и работников школы.

Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям. Поэтому в школе высок процент охвата горячим питанием – более 73%.  В меню включены разнообразные блюда, соки, овощные салаты, фрукты.